waggy.ru

Опубликовано: 08.12.2024

Автор: Ольга Светлова

Кулинарные секреты восточных стран, которые часто используются во время приготовления местных блюд

Кулинарные секреты восточных странВосточная кухня – это настоящий кладезь уникальных блюд и разнообразных вкусов. Некоторые кулинарные секреты поражают воображения и кажутся необычными для жителей других стран. Именно о них будет написано ниже.

Необычная чистка баклажана

Молодые баклажаны восточные люди не чистят совсем, так как кожица у них очень нежная и отлично усваивается организмом. Но если овощ уже старый, то с него срезают часть кожуры. Всю ее снимать запрещено, так как во время приготовления баклажан превратится в кашу. Данный способ активно использует восточная кухня в чайхане. Рецептов с баклажанами там очень много, поэтому их должен попробовать каждый посетителей.

Добавление салата в супы

Русские люди добавляют в суп только зелень. Это может быть зеленый лук, укроп или петрушка. На Востоке не ограничиваются этим и активно добавляют в первое блюдо листья салата, жареную лапшу, оливки и т. д. Ингредиенты могут быть самыми разными. Все зависит от фантазии повара.

Замачивание риска

Если человек хочет получить мягкий и рассыпчатый рис, то его стоит предварительно замочить в воде на пару часов. Данный совет станет незаменимым для сорта басмати. После замачивания рис получится менее липким.

Использование необычной приправы

Восточные повара активно используют в своих кулинарных шедеврах тимьян, душицу или чабрец. У нас такие травы чаще всего входят в успокаивающие наборы чая. На основе этих ингредиентов готовится приправа заатар. Она появилась еще до нашей эры, но до сих пор не утратила актуальность. Заатар добавляют в местные лепешки на толстом тексте. Вкус достаточно необычный, но многим нравится. Если человек любит пробовать новые блюда, то ему точно стоит отведать такую приправу.

Добавление корицы в различные блюда

Еще один пример использования привычной приправы для иных целей. В России корица подходит исключительно для сладких блюд и выпечки. Но восточные люди нашли приправе и другое применение. Ее добавляют в мясо, крупы и даже супы. Отведать блюда с подобным сочетанием можно в чайхане.

Кофе из фисташек

Данный необычный напиток готовят в Турции. Основой для приготовления выступают плоды терпентинного дерева, которые являются ближайшими родственниками фисташек. Напиток подают в небольших чашках. Он отлично утоляет жажду и имеет необычный вкус. Фисташковый кофе можно пить без всего, но при этом он неплохо сочетается с национальными блюдами.

Напиток из квашеной репы

Крайне необычный напиток, который готовят из пшеницы, черной моркови и репы. Все ингредиенты некоторые время бродят, а потом они становятся готовыми к употреблению. Стоит сразу сказать, что напиток понравится далеко не всем людям. Он имеет специфический вкус и некоторые люди считают его совершенно непригодным к употреблению. Купить шалгам можно в закусочных и некоторых ресторанах. Для пробы рекомендуется взять не более одного стакана. Если напиток понравился, то можно купить целый кувшин.

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ НА НАШЕМ САЙТЕ: