Metrika
09.08.2019

Челябинской паре, за сутки собравшей миллион на операцию в Германии, дважды отказали в визе (3 фото)

Операция ещё не рождённой дочери, на которую Алёна и Алексей Романенко из Челябинска всего за сутки собрали миллион рублей, сорвалась. Паре дважды отказали в визе в Германию, и время, когда возможно было прооперировать будущего ребёнка внутриутробно, оказалось упущено. Теперь муж и жена собирают документы на операцию в России, но она пройдёт уже после появления малышки на свет.

Челябинской паре, за сутки собравшей миллион на операцию в Германии, дважды отказали в визе (3 фото)

Когда будущие родители поняли, что им придётся лететь в Германию, Алёне пришлось срочно заказывать загранпаспорт: после свадьбы она поменяла фамилию, а документ — не успела. Супруги заказали паспорт и поехали за ним в Краснодар, где прописана девушка, там же подали документы на визу. Но через пять дней получили отказ.

— Мы не ожидали такого развития событий и были в растерянности. Но времени не было, поэтому мы снова собрали пакет документов и срочно вылетели в Москву. Уже на следующий день мы подали документы на срочную визу, — рассказала Алёна. — Мы уточнили, какие ошибки допустили при подаче документов, предоставили более подробную информацию. Из клиники в Германии нам выслали новое приглашение, более подробное, доктор тоже звонил в посольство, он помогал, как мог. Сроки поджимали, операцию пришлось передвинуть, но за два дня до неё нам снова пришёл отказ из посольства. Мы были в шоке.

Челябинской паре, за сутки собравшей миллион на операцию в Германии, дважды отказали в визе (3 фото)

Третий раз подавать документы супруги не стали — срок, на котором оптимально можно было сделать внутриутробную операцию, прошёл, и время было упущено. Паре пришлось снова отправиться в Санкт-Петербург, чтобы определиться с дальнейшими планами на лечение.

— На следующий день мы поехали в Питер, проконсультировались с нейрохирургом. Решили, что рожать будем в центре Алмазова и сразу после рождения оперировать малышку, если это потребуется. В центре такие операции делают, причём бесплатно — по квоте, в середине августа я поеду туда оформлять документы, — уточнила будущая мама. — Но у нас таится надежда, что операция не потребуется. Сейчас на УЗИ ножки у дочери хорошо шевелятся, мочевой правильно функционирует, единственное, в голове есть осложнения — увеличиваются желудочки, и пока непонятно, чем это закончится. В любом случае в середине августа я снова полечу в Питер, если будут осложнения, нейрохирурги будут что-то делать.

Что касается денег, пожертвованных на операцию неравнодушными людьми, то до рождения ребёнка супруги решили их не трогать.

— Если дочке нужны будут операции или реабилитация, мы потратим их на неё. Если же случится чудо и дочка родится здоровой, мы пожертвуем эти деньги семье с похожей ситуацией, — пообещала Алёна.

На втором скрининге врачи поставили будущему ребёнку Алёны и Алексея сразу несколько серьёзных диагнозов. В частности, предупредили, что у девочки имеется патология центральной нервной системы Spina bifida (расщепление позвоночника, которое может грозить параличом.) и развивается синдром Арнольда-Киари (патология головного мозга, связанная с функционированием мозжечка, отвечающего за равновесие, и продолговатого мозга, который отвечает за дыхание и кровообращение.). Молодых родителей предупредили, что девочка появится на свет инвалидом.

Челябинской паре, за сутки собравшей миллион на операцию в Германии, дважды отказали в визе (3 фото)

ПОХОЖИЕ ПОСТЫ НА WAGGY.RU:

ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТОЙ НОВОСТЬЮ С ДРУЗЬЯМИ:

Все ли Вам понравилось в этой статье? Или понравилось, но не все?

Вам, как большому специалисту в данной области, просто НЕОБХОДИМО оставить СВОЕ ЭКСПЕРТНОЕ МНЕНИЕ по этому вопросу!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: