Приведенный ниже рецепт приготовления рыбной закуски не сложен, но само блюдо способно украсить любой стол. Вкусовые качества и оформления закуски придутся по нраву большинству гостей.
Закуска из трески
Требуется:
350 грамм отварной трески;
200 грамм масла сливочного;
Стакан молока;
150 грамм твердого сыра;
Одна репчатая луковица;
Листья зеленого салата;
Лавровый лист, соль поваренная, смесь перцев молотых, горчица столовая
Способ приготовления:
Филе трески для закуски отваривается в молоке, которое предварительно разогревается и подсаливается. Также в молоко, прежде чем положить рыбное филе опускается очищенный репчатый лук, лавровый лист и после этого кладут тресковое филе. После этого молоко с рыбой и специями доводят до кипения, огонь на плите делают меньше и треска варится на маленьком огне не менее пятнадцати минут.
Пока рыбное филе варится, на мелкой терке натирается сыр твердого сорта, в него добавляется размягченное масло сливочное и столовая горчица, рецепты горчицы в домашних условиях вы можете прочесть на сайте onwomen.ru. Все эти ингредиенты требуется растереть ложкой из древесины.
Когда рыба сварилась до готовности, ее охлаждают, высушивают и пару раз пропускают через мясорубку. Измельченное тресковое филе смешивают с массой, полученной при смешивании сыра, масла и горчицы. Все тщательно перемешивается и перетирается деревянной ложкой.
В процессе перемешивания и перетирания в продукты добавляется соль поваренная и смесь молотых перцев. Подготовленная масса выкладывается на блюдо, которое выложено листьями зеленого салата и ей придается форма рыбы. Для украшения закуски на рыбе делается узор, который напоминает рыбью чешую. С данной рыбной закуской подают свежие огурцы, помидоры и редис, которые нарезаны на небольшие дольки.
Редактор сайта
Красивая девушка, умница, спортсменка, любит юмор и добрые пранки